27 февраля в Институте  прошла профилактическая беседа майора полиции, инспектора по делам несовершеннолетних Венцель Ларисы Каземировны  со студентами 1 и 2 курсов. Был затронут широкий спектр вопросов. Лариса Каземировна рассказала о том, какие опасности ожидают подростков в незнакомых компаниях, тем более в незнакомых помещениях. Привела примеры из жизни нашего города, когда несовершеннолетние попадают в тяжелые ситуации, их снимают на камеры и используют эти видео в неблаговидных целях. Рассказала о принципе работы программы «Безопасный город». Объяснила, что многое из того, что подростки считают безобидными шутками, попадает уже в разряд правонарушений. Особенно распространенные в молодежной среде курение и сквернословие, несут за собой вполне конкретную юридическую ответственность.

Особое внимание инспектор  ПДН уделила взаимоотношениям  в молодежных коллективах. Плохое отношение к подростку, унижение, обида могут спровоцировать непредсказуемую реакцию и стать причиной террористического акта. Попросила с большим вниманием относится к ребятам, которые неуверенно чувствуют себя в группе, замкнуты, не идут на общение. Предложила протянуть им руку и помочь почувствовать себя уверенно и комфортно среди сверстников.

Все сказанное вызвало большой интерес у студентов. Они рассказывали о ситуациях, в которые попадали они или их друзья, спрашивали совета. Задавали вопросы по административным правонарушениям. Интересовались, чем отличаются административные правонарушения от уголовных преступлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика