02 февраля  2017 года в Калининградской  художественной галерее открывается ретроспективная юбилейная выставка произведений Виктора Фёдоровича Рябинина «Если бы ангелы заговорили», приуроченная к 70-летию со дня рождения художника — живописца, графика, мастера декоративно-прикладного искусства.

На выставке будет представлено около 100 произведений, созданных художником на протяжении сорока лет. Это графические листы из авторского дневника художника, живопись из серии «Кёнигсбергские руины», а также арт-объекты и ассамбляжи последних лет.

Творчество Виктора Рябинина разнообразно. Временами его художественный мир напоминает мозаику, составленную из элементов разных техник и стилей.

Однако значение художника не только в многоплановости его искусства, но и в особой философии мастера, в его способности неоднозначно видеть и трактовать окружающий мир. Эти образы — олицетворение судьбы самого художника. Не случайно художник так символично назвал свою юбилейную выставку — «Если бы ангелы заговорили».

Рябинин Виктор Федорович  с 1995 — член Союза художников  России.

С 2005 преподает в Калининградском филиале « Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Первый казачий университет)».

Принимал участие в международных пленэрах: «Экспрессия Ниды», Литва (2004); «На озере Зельва», Польша (2005); «Красота земли Новотомысла», Польша (2006); «Янтарные слёзы Раушена», Светлогорск, Калининградская область (2009). Лауреат премии «Вдохновение» (2007).

Участник областных, зональных, всесоюзных и международных выставок. Произведения находятся в собраниях Калининградского областного историко-художественного музея, Калининградской художественной галереи, в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика