С 30 января – 1 февраля в Институте прошли очередные обучающие занятия «Правовое информирование». Тема занятий «Телефонный терроризм».

Социальный педагог довела до сведения обучающихся в чем опасность телефонного терроризма и какое наказание грозит за ложный звонок. Ответственность за данное преступление предусмотрена ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации и наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.         

 То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика