Kурсы повышения квалификации по специальности «Повар»
При вступлении во всемирную торговую организацию Россия взяла на себя обязательства по приведению законодательства страны в соответствие с нормами и правилами ВТО.

Основные соглашения с ВТО – это обучение и переподготовка персонала (специалистов) на всех уровнях в соответствии с требованиями МС ИСО 9001. Назрела необходимость не только проведения сертификации непосредственно товаров, продукции, но и применение системы менеджмента качества, базирующейся на нормах международных стандартов (ИСО 9001-2000, ИСО 1400, ИСО/ТУ 16949 и других). Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии разрабатываются системы обеспечения качества.

Согласно национальному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р 5035-2007 Услуги общественного питания, требования к персоналу.) к персоналу предприятий общественного питания всех типов и классов предъявляют следующие профессиональные требования:

— иметь соответствующее образование или профессиональную подготовку;
— не реже одного раза в 5 лет повышать квалификацию;
— проходить аттестацию в установленном порядке;
— иметь в наличии сертификат, подтверждающий квалификацию.

В филиале «МГУТУ им. К.Г.Разумовского» в г.Калининграде осуществляется реализация дополнительных программ для подготовки специалистов в сфере индустрии питания и сервиса:

— товароведы-эксперты;
— поварское искусство (повара 3-6 разряда);
— специалисты сервиса ( официанты 3-5 разряда, бармены 3-5 разряда).

Курсы проводятся квалифицированными специалистами университета. Срок обучения от 1,5 до 3 месяцев.
По итогам курсовой подготовки выдаются документы государственного образца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика