Лекторий «ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ»: Экстремизм. Разжигание национальной розни.

 21 марта в Институте прошли очередные занятия лектория «Правовое информирование». Тема занятий «Экстремизм. Разжигание национальной розни». 
 В последнее время мы всё чаще слышим слово «экстремизм». Оно произносится практически в каждой новостной программе, об этом пишут в интернете, на страницах газет, журналов, говорят по радио. Россия является многонациональным государством, это отражено в её Конституции. На территории  России проживает более 190 народов. У каждого народа свои взгляды на жизнь, своя вера и свои, веками формирующиеся традиции. Недопустимо нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Социальный педагог довела до сведения обучающихся, что в УК РФ наказание за подобные деяния содержится в главе о преступлениях против основ государственного строя и безопасности государства. Это часть 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ. А также юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт