В технологической лаборатории Университета 12 февраля состоялся мастер-класс по кондитерскому искусству известной бельгийской компании «Пуратос». На глазах калининградских рестораторов, технологов, специалистов хлебопечения, слушателей курсов повышения квалификации  заведующих производством-шеф-поваров и, конечно студентов и преподавателей МГУТУ, рождались шедевры кондитерского искусства: чизкейки, миндальные палочки, хрустящие снеки, всевозможные десерты разных стран мира с искусным декором из глазури. Надо отметить удачное сочетание презентации теоретических знаний и демонстрации практических навыков. Руководил процессом бельгийский технолог-демонстратор Serge Gandossi. По окончании мастер-класса слушатели с удовольствием дегустировали только что приготовленные лакомства. Все были в полном восторге!

В рамках сотрудничества Университета и Балтийского Пекарского дома стороны договорились, что мастер-классы компании «Пуратос» будут проводиться в технологической лаборатории на постоянной основе.

    

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика