Кто не мечтал об идеальном мире будущего, когда всю сложную или скучную работу за человека будут исполнять роботы?

Сегодня автоматизированные системы крепко вошли во все сферы нашей жизни, а профессии  инженера по автоматизированным системам управления производством или инженера-технолога стали не просто востребованы, они – на пике популярности и по прогнозам экспертов на рынке труда будут долго пользоваться спросом у работодателей. И все потому, что именно автоматизация  помогает на каждом этапе работы руководителю предприятия или завода сэкономить во времени, в людских ресурсах и выиграть в качестве продукции, будь то товар или услуга.

Что же представляет собой эта одна из самых запрашиваемых в производстве специальностей? На сегодняшний день, автоматизация технологических процессов и производств является базисной, поскольку ни один современный производственный бизнес не представляется возможным без современной техники и соответствующих технологий. Автоматизация как раз и учит молодого инженера-технолога в единичном количестве полностью регулировать производство, например, молочной продукции на автоматической линии.

В Калининградской области существует большое количество предприятий пищевой промышленности, мебельного производства, бытовой техники, которые остро нуждаются в таких специалистах. Это и общеизвестные молочно-мясные заводы, и птицефабрики, и хлебокондитерские предприятия. В связи с этим филиал МГУТУ в г. Калининграде спешит обрадовать выпускников школ и средне-специальных заведений: при кафедре «Естественно-научных и технических дисциплин» уже в течение семи лет работает специальность «Автоматизация технологических процессов и производств». Это единственная дисциплина такого рода, которую преподают опытные профессора и доценты. Дело в том, что только в МГУТУ г. Калининграда по этому профилю готовят универсальных специалистов: выпускники специальности «Автоматизация» смогут работать во всех сферах производства, начиная от пищевой и текстильной промышленности и кончая предприятиями сложной техники и нефтегазового производства. Обычно же вузы по этой специальности «заостряют» специалистов под определенную сферу производства, например, рыбную отрасль.

К тому же ребята, неравнодушные к технике, с радостью могут узнать, что по этому профилю у нас читаются очень интересные и актуальные предметы для продвинутого компьютерщика – это и  алгоритмизация и программирование, и автоматическое управление и микропроцессоры, и кибернетические системы, и робототехника, и искусственный интеллект.

В заключение можно добавить, что специальность «Автоматизация» дает большой круг возможностей выбрать ту или иную профессию на ее основе: вы сможете занимать должности инженера-технолога, инженера по автоматизации и механизации производственных процессов, инженера по автоматизированным системам управления производством, инженера-программиста, инженера по наладке и испытаниям технологического оборудования или руководителя производства.

Мы набираем абитуриентов по профилю «Автоматизация технологических процессов и производств»  как на очную, так и заочную форму обучения.

Экзамены, сдающиеся при поступлении в форме ЕГЭ:

— математика

— русский язык

— физика

Автоматизация – самая востребованная и современная профессия!

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика