Образовательный проект Сбербанка с государственной поддержкой

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2018 г. N 197 «Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки образовательного кредитования»

У студентов Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г.Разумовского (ПКУ) появилась возможность получить образовательный кредит Сбербанка государственной поддержкой для оплаты обучения на дневном, вечернем и заочном отделении Университета.

Одно из основных преимуществ образовательного кредита – часть расходов компенсируется государством. Государство компенсирует часть расходов (4,82%), а сам студент оплачивает только 8,60% годовых. Привлечет внимание длительный (10 лет после окончания обучения) срок погашения. И отсрочка по уплате процентов от суммы платежа за 1-й и 2-й годы обучения, составляющая, соответственно, 60% и 40%, представляется весьма интересным предложением. Кредит можно оформить с 14 лет (но до 18 лет требуется согласие родителей и разрешение органов опеки); не нужно подтверждения платежеспособности и трудового стажа.

Сумма кредита может быть увеличена при росте стоимости обучения. Сам же кредит можно выбирать частями – при этом одобрение банка действует весь период обучения. Оплачиваться с помощью кредита может не только первое, но и последующие образования.

И, наконец, для удобства потребителей, кредит можно оформить непосредственно в Университете у менеджера банка.

Для этого вам потребуется:

паспорт с отметкой о регистрации,

договор о предоставлении учебной организацией платных образовательных услуг.

чек, подтверждающий стоимость платных образовательных услуг, сроком оплаты.

заявление – анкета, которую можно будет заполнить в Университете.

Для заёмщиков от 14 до 18 лет – паспорта законных представителей, свидетельство о рождении, согласие от законных представителей и разрешение органов опеки на заключение кредитного договора на Образовательный кредит с господдержкой.