18 апреля в 17.00 в Художественной галереи состоялось открытие выставки графики «Гербарии Тильзита» старшего преподавателя филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского» в г. Калининграде члена Союза художников России, члена Международной Ассоциации — изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО Льва Михайловича Шерстяного.

В экспозиции «Гербарий Тильзита» представлены работы, созданные им с 2000 по 2008 год.

«Ботанический» цикл поражает гармонией цветовых соотношений, лаконичностью и простотой композиций. Он состоит из пяти серий, одноименных довоенным названиям улиц Советска, тогда еще Тильзита, и двух серий «Погибший ландшафт», созданных в память о замечательном калининградском художнике Валерии Морозко. На графических листах цикла в авторской технике представлены отпечатки растений и плоских предметов, собранных художником на улицах родного города. В них соединены следы человеческой цивилизации и естественных природных форм – столь короткой и столь ценной жизни.

Лев Михайлович Шерстяной – член Союза художников России, живописец, график, родился в поселке Сагиз (Казахстан) в 1945 году. В 1973-м окончил факультет художественной и технической графики Кубанского государственного университета (Краснодар, Россия).

Художник успешно работает в техниках рисунка, офорта, акватинты, линогравюры, монотипии, добиваясь в каждой из них признанных специалистами результатов. Он много экспериментирует, изобретая собственные технологии. Его произведения вошли в каталог «Монотипия в России», изданный по итогам выставки современной российской графики из фондов Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве (2006).

Работы Льва Шерстяного находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Музея М.Чюрлёниса, Калининградской художественной галереи, Калининградского областного историко-художественного музея, в частных коллекциях – в России, Германии, Италии, Литве.

см. фотографии Галерея

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика