Министерство образования и науки Российской Федерации уделяет пристальное внимание проблеме снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, которое связано с формированием у школьников навыков безопасного участия в дорожном движении.

Эффективность проводимой работы связана с обеспечением направленности занятий в образовательных организациях всех уровней образования на решение этой важной проблемы. В настоящее время широкую популярность приобретает использование игровых форм, в которых дети приобретают навыки безопасного поведения на дорогах в качестве юных инспекторов движения (далее ЮИД).

В этой связи в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», а также в соответствии с государственным заданием Министерства образования и науки РФ Московскому государственному университету технологий и управления имени К.Г. Разумовского поручено выполнение проекта по формированию необходимого уровня компетенций педагогов образовательных организаций общего образования, по вопросам подготовки команд ЮИД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика