А правильно ли мы кормим детей в школах? Таким вопросом всерьез задалась педагогическая общественность на семинаре с непростым названием «Повышение качества школьного питания на основе внедрения инновационных технологий производства кулинарной продукции», который был организован Московским государственным университетом технологий и управления совместно с Калининградским Институтом развития образования. С научным докладом выступила Рыбчинская Вера Сергеевна – профессор МГУТУ, доцент кафедры «Технология продуктов питания и экспертиза товаров». В докладе были подробно проанализированы причины дефицита питательных веществ и основные нарушения в организации школьного питания, проблемы взаимодействия между медицинскими работниками и организаторами школьного питания, а также, даны рекомендации специалистов МГУТУ по рациональному питанию и внедрению новых технологий.

Директор Калининградского филиала МГУТУ Майдак Антонина Алексеевна представила новый двухтомный Сборник рецептур для образовательных учреждений и предложила проводить в школах классные часы по организации здорового питания.

Директора и их заместители, организаторы питания школ Калининграда, Светлого, Гурьевска, Светлогорска, Гусева, Гвардейска, Балтийска, Озерска, Пионерского и другие участники семинара с интересом восприняли предложения и рекомендации специалистов МГУТУ и договорились о дальнейшем взаимодействии. Однако, на этом не разошлись. Приятную процедуру вручения Почетных грамот заслуженным работникам образования от имени Председателя Всероссийского педагогического собрания, ректора МГУТУ Ивановой Валентины Николаевны выполнила директор Калининградского филиала МГУТУ Майдак Антонина Алексеевна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика