Студенческий патриотический фестиваль «Мы нашей памяти верны!»

17 февраля, в преддверии празднования «Дня Защитника Отечества», в институте начался ежегодный студенческий патриотический фестиваль «Мы нашей памяти верны!». В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Фестиваль продлится всю неделю. Каждый день студенты проводят сами или принимают участие в интересных и познавательных мероприятиях.

Открылся фестиваль выставкой поздравительных листов. Все группы подготовили красочные поздравления к празднику Дню Защитника Отечества.

В этот же день, 17 февраля, студенты второго курса направления «Технология продукции общественного питания» подготовили и провели Мастер-класс для студентов-технологов первого курса. Тема – «Блюда военно-полевой кухни». Преподаватель Анисимова Валентина Григорьева рассказала о цели и задачах мастер-класса. Студенты также выступили перед первокурсниками.

Доронин Сергей представил доклад «Как кормили солдат во время Великой Отечественной Войны». Он рассказал о важности полевой кухни в военное время. О том, что полевая кухня кормила не только солдат, но и мирных жителей. Привел факты о том, что фронтовой КУЛЕШ в военное время называли секретным оружием Красной Армии. Подчеркнул, что сегодня они его приготовили по рецепту 1943 года.

Шурдис Илья рассказал о технологии приготовления фронтового хлеба, о том, что белый хлеб на фронте был большой редкостью. В основном его готовили из ячменной и ржаной муки.

Ковалева Кристина и Ефремова Марина, с точки зрения технолога, сделали анализ пищевой ценности и химического состава «Гречневой крупы ядрица».

Приятным моментом Мастер-класса была дегустация фронтового кулеша и солдатской гречневой каши, которые приготовили второкурсники. А так же они испекли настоящий ячменный и ржаной хлеб, по рецептам максимально приближенным к фронтовым. Все, что приготовили ребята, было необыкновенно вкусно. А информация по технологии приготовления блюд полезной и познавательной.