21 февраля 2015 года в филиале Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ) в г. Калининграде прошла торжественная церемония принятия присяги казаками и принятия клятвы студентами.

В Актовом зале в торжественной обстановке казаки хуторских казачьих обществ Калининградской области приняли присягу. Следуя примеру молодых казаков, студенты 2-го и 3-го курса филиала МГУТУ имени К.Г.Разумовского решили связать свою судьбу с казачеством. Всего 20 человек перед лицом своих старших товарищей присягнули на верность Отчизне, православию и университету. Церемонию по традиции начал руководитель отдела по взаимодействию с казачеством при Калининградской епархии, священник Алексей. Он провел молебен и благословил всех собравшихся.

С приветственным словом к казакам и студентам обратился атаман ОКО «БОКО-БКС» Калининградской области Максим Анатольевич Буга и директор филиала МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) Антонина Алексеевна Майдак. На торжественную церемонию принятия присяги и клятвы студентов были приглашены почетные гости:

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области, Председатель рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области Плюхин Михаил Юрьевич;

Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Кошевой Сергей Андреевич;

Начальник управления Минюста России по Калининградской области Киселев Дмитрий Геннадьевич;

Прокурор Калининградской области Табельский Сергей Владимирович;

Начальник пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Луцких Олег Анатольевич;

Начальник управления МВД по Калининградской области Мартынов Евгений Владимирович;

Атаман ОКО «БОКО-БКС» Калининградской области Буга Максим Анатольевич.

После проведения всех торжественных процедур гостей и участников церемонии принятия присяги и клятвы казака напоили чаем с праздничными масленичными блинами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика