9 апреля вся страна вспоминает одну из самых ярких страниц в истории завершающего этапа Великой Отечественной войны — Взятие Кёнигсберга.

Студенческий актив группы технологического направления  вместе с педагогом-организатором  для студентов первого курса подготовили и провели урок мужества  «Дорогами Победы. Штурм Кёнигсберга».

Ребята еще раз вспомнили о ходе военно-наступательной операции по взятию города-крепости  Кёнигсберга, о героизме советских солдат.

 Студенты Фадеев Артем и Мовчан Максим рассказали о двух беспощадных бомбардировках города  британскими ВВС, несмотря на то, что и город, и его жители находились под защитой международного соглашения, заключенного в Гааге в 1874 году по инициативе двух русских царей. По этому соглашению запрещалось злодейское «убийство или ранение представителей вражеского народа». Бомбардировке подверглись исключительно жилые кварталы, что дает право говорить о террористическом акте. Аншиц Дэвис зачитал воспоминания свидетелей, говоривших о том, что «эти действия не были ни героическими, ни разумными и свидетельствовали об аморальном складе ума».

Сегодня Калининград – это красивый, современный город. Молодое поколение с любовью относится к своему городу, не забывает его историю. Арлаускас Вадим и Малышева Ксения прочитали стихи молодых поэтов — калининградцев.

Студенты решили ко Дню Победы подготовить большое мероприятие – встречу с ветеранами ВОВ и праздничный концерт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика