29 июля состоялось празднование «Дня Военно-Морского флота» и «Дня города» в г. Балтийске. В рамках празднования студентами Института была проведена профориентационная работа с раздачей флаеров.

Перед началом парада здесь прошла церемония возложения цветов к памятнику основателю российского флота Петру Первому на Морском бульваре города. Затем командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов обошел на катере парадный строй кораблей, стоящих в морском канале и поздравил моряков с праздником.

После на воде прошло театрализованное представление «Виват, Балтийский флот!» за которым последовал парад. Во время прохождения по морскому каналу боевых кораблей моряки-балтийцы продемонстрировали выполнение более десятка учебно-боевых задач. В частности, базовые тральщики очистили фарватер от условных мин, малый противолодочный корабль атаковал субмарину «неприятеля», а малый ракетный корабль имитировал нанесение удара по «противникам».

В ходе учебного боя большой десантный корабль высадил морских пехотинцев на бронетранспортерах БТР-82А. Также были показаны операции по освобождению захваченного пиратами судна и задержанию нарушителей границы.

Праздничные площадки развернуты в этот день и на площади Балтийской Славы. Здесь жителям и гостям города предложили ознакомиться с вооружением и военной техникой, также на площади был организован концерт ансамбля песни и пляски Балтийского флота. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика