1 июня в здании епархиального управления Калининградской епархии прошло расширенное заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев и заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

Исполняющая обязанности директора Тихонова М.А. вошла в состав рабочей группы, доложила о взаимодействии Института с Калининградской епархией РПЦ и Окружным казачьим обществом «БОКО-БКС».

По итогам заседания принято решение:  Балтийскому казачьему союзу  рекомендовано ускорить размещение своего штаба на базе Калининградского казачьего института технологии и дизайна и более активно информировать о своей работе. А региональному министерству образования – изучить опыт создания, обучения и организации деятельности казачьего кадетского класса в пос. Славинске Гвардейского городского округа для возможного использования этой эффективной практики в других учебных заведениях региона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика