
ЭКЗАМЕН ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА
Очередной, уже 5-й выпуск поваров состоялся в Калининградском филиале МГУТУ 4-го октября. Группа профессиональных поваров в течение 1,5 месяцев повышала квалификацию в технологической лаборатории университета. И вот, наступило время экзамена. Каждый из поваров получил задание – подготовить экзаменационное блюдо, которое оценивала экзаменационная комиссия под председательством Гостевой Валентины Игоревны – Главного территориального технолога ООО «СПб — Кулинария». Разнообразие блюд, их эстетическое совершенство, а главное, соблюдение технологических требований к их приготовлению, удовлетворили высокую комиссию.
По итогам экзамена были вручены государственные свидетельства о повышении квалификации поваров 4-го разряда. Уже завтра поварам-выпускникам предстоит работа в престижных кафе и ресторанах города Калининграда.