Калининград является уникальной точкой на карте России, привлекательной с одной стороны для познавательного отдыха,  а с другой как площадка для построения деловых отношений и развития различных сфер деятельности, в том числе и образовательных.  Ежегодно туристический поток неуклонно увеличивается. Особенно это стало заметно в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу летом этого года. 

5 октября туристическая группа (позиционирующие себя как «свободные туристы») проходила по улице Литовский вал. Туристы не могли не обратить внимание на величественное сооружение – «Оборонительная казарма «Кронпринц». Оно является историческим и культурным мировым наследием, находится под федеральной защитой. Нашему Институту посчастливилось расположиться именно в этом уникальном здании. 

Необычная для Гонконга архитектура увлекла туристов, они решили зайти и рассмотреть всё изнутри. Туристы удивились, увидев так много молодых людей —  позитивных и очень доброжелательных. Еще больше их удивило, что некоторые ребята без особого труда общались с ними на английском языке. В этот день были уроки английского языка преподавателя Непесова Р. А., что в свою очередь сделало общение студентов с зарубежными гостями очень легким и непринужденны. Ребята рассказали об истории этого исторического форпоста, о том, как они здесь учатся, провели экскурсию по аудиториям, показали техническое оснащение Института. После общения наши студенты Валмянский Роман и Гильдебрант Александр, по просьбе туристов, показали им самые красивые и значимые объекты Калининграда, являясь для них одновременно и квалифицированными гидами и очень неплохими переводчиками.

Руководитель туристической группы из Гонконга – Филиппино Ленг взял контактную информацию о нашем учебном учреждении и сказал, что обязательно обратиться в известные ему учебные заведения подобного уровня в Гонконге, расскажет о нас и передаст наши координаты.  На своей странице в Фейсбуке он опубликует отчет о посещении Калининградского казачьего институт технологий и дизайна. Возможно, с этого невероятного события начнется плодотворное сотрудничество студентов Калининграда и Гонконга.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика