1 октября в актовом зале БФУ им. Канта состоялся первый полуфинал Лиги Международного Союза КВН «Запад России». Именно здесь, на сцене,  девичья команда «В объективе» из МГУТУ им. Разумовского доказала, что женщины умеют быть смешными!
Любовь к КВН у калининградцев в крови: людей пришло великое множество, опоздавшие теснились в проходах и около стен. На этом фоне заметно выделялись студенты МГУТУ г. Калининграда в оранжевых футболках с яркими плакатами и разноцветными шарами. Сражаться хрупким девушкам из «Объектива» пришлось с настоящими мастодонтами КВН, признанными мастерами смеха – сборной БФУ им. Канта (Калининград), командой МОУ СОШ №7 «Осторожно, дети!» (Калининград), Еврейской сборной (Москва), заводным «Улугбеком», где тоже, кстати, правят бал девушки, и командой из города Светлый «Тушите свет».
Приятно было отметить, что выход сборной МГУТУ был тепло встречен залом, и вскоре ясно стало почему: уровень юмора у девчонок очень высок, не скатывался в сторону тяжеловесной политики и пародирования звезд.
Уже в первом конкурсе приветствия стало понятно, что команда «В объективе» выбилась в лидеры.
Как ни странно, впечатлила разминка: все участники были очень остроумны, хотя опять наши девушки из МГУТУ выгодно выделялись быстротой реакции и хлесткими ответами.
И, наконец, итоги игры. Определились два победителя: первое место досталось сборной БФУ им. Канта, второе – нашим девчонкам, «В объективе». Все эти команды вышли в финал, который пройдет в Калининграде 28 ноября в Доме искусств. Поздравляем девушек и желаем им новых побед!
Девушки с характером – из МГУТУ
— Волнуетесь перед выступлением?
— Немного. Но мы всегда все просчитываем и ставим хорошо отрепетированные номера. Главное для нас – ничего не перепутать, успеть переодеться  перед очередной сценкой…Чтобы все шло как по маслу.
— Откуда такое странное название?
— Однажды с девчонками мы листали журнал «Elle», смотрели каталоги косметики и увидели такой слоган – «Будь в объективе». О чем это, не совсем поняли, но звучит смешно.
— Как вам понравился наш город?
— Мы здесь уже второй раз, здесь чувствуется странная атмосфера: смешение старого немецкого города, готика, и советская архитектура…
-Не хотите пригласить парней в команду?
Нам пока это не очень нужно. Мы комфортно чувствуем себя в нашем маленьком трио. Каждый отвечает за свою роль. А наша Катя вообще главная актриса, многостаночник, у нее разные амплуа… Недаром Юмор FM на Московской студенческой лиге несколько раз признавал ее как лучшую актрису. В общем, мы умеем смешить профессионально.

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика