19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

           программа среднего профессионального образования

Квалификация – техник — технолог

 

Трудовые обязанности

Квалифицированный специалист должен уметь:

  • организовывать и производить приемку сырья;
  • контролировать качество поступившего сырья;
  • организовывать и осуществлять хранение сырья;
  • организовывать    и    осуществлять    подготовку   сырья    к переработке;
  • контролировать соблюдение требований к сырью при производстве  хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Вид труда

Техник технолог должен знать как:

  • организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • контролировать качество новых видов продукции;
  • заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.

Реализация в профессии

Техник — технолог может проявить себя в следующих направлениях профессий:

  • Повар
  • Пекарь
  • Кондитер

Форма обучения – очная

Срок обучения –  2г.10м.- после 11 класса

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика