19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

           программа среднего профессионального образования

Квалификация – техник — технолог

Картинки по запросу 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Трудовые обязанности

Квалифицированный специалист должен уметь:

  • организовывать и производить приемку сырья;
  • контролировать качество поступившего сырья;
  • организовывать и осуществлять хранение сырья;
  • организовывать    и    осуществлять    подготовку   сырья    к переработке;
  • контролировать соблюдение требований к сырью при производстве  молочной продукции;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве молочной продукции;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс производства молочной продукции;
  • обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования молочной продукции;

Вид труда

Техник технолог должен знать как:

  • организовывать и осуществлять процесс производства молочной продукции;
  • разрабатывать рецептуры новых видов молочной продукции;
  • контролировать качество новых видов молочной продукции;
  • заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.

Реализация в профессии

Техник — технолог может проявить себя в следующих направлениях профессий:

  • Аппаратчик пастеризации
  • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
  • Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
  • Изготовитель мороженого
  • Изготовитель сметаны
  • Маслодел
  • Оператор линии розлива молока и молочной продукции
  • Прессовщик сыра
  • Укладчик-упаковщик сыра

Форма обучения – очная

Срок обучения –  2г.10м.- после 11 класса

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика