19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

           программа среднего профессионального образования

Квалификация – техник — технолог

Картинки по запросу Технология мяса и мясных продуктов

 

Трудовые обязанности

Квалифицированный специалист должен уметь:

  • организовывать и производить приемку сырья;
  • контролировать качество поступившего сырья;
  • организовывать и осуществлять хранение сырья;
  • организовывать    и    осуществлять    подготовку   сырья    к переработке;
  • контролировать соблюдение требований к сырью при производстве мясной продукции;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве мясной продукции;
  • организовывать и осуществлять технологический процесс производства мясной продукции;
  • обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования мясной продукции.

Вид труда

Техник технолог должен знать как:

  • организовывать и осуществлять процесс производства мясной продукции;
  • разрабатывать рецептуры новых видов мясной продукции;
  • контролировать качество новых видов мясной продукции;
  • заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.

Реализация в профессии

Техник — технолог может проявить себя в следующих направлениях профессий:

  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
  • Жиловщик мяса и субпродуктов
  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Обвальщик мяса
  • Оператор автомата по производству полуфабрикатов
  • Подготовитель пищевого сырья и материалов
  • Техник по производству мясных продуктов
  • Технолог по переработке мяса
  • Фаршесоставитель

Форма обучения – очная, заочная

Срок обучения –  2г.10м.- после 11 класса

 

Comments are closed.

Яндекс.Метрика