19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
программа среднего профессионального образования
Квалификация – техник — технолог
Трудовые обязанности
Квалифицированный специалист должен уметь:
- организовывать и производить приемку сырья;
- контролировать качество поступившего сырья;
- организовывать и осуществлять хранение сырья;
- организовывать и осуществлять подготовку сырья к переработке;
- контролировать соблюдение требований к сырью при производстве мясной продукции;
- организовывать и осуществлять технологический процесс изготовления полуфабрикатов при производстве мясной продукции;
- организовывать и осуществлять технологический процесс производства мясной продукции;
- обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования мясной продукции.
Вид труда
Техник технолог должен знать как:
- организовывать и осуществлять процесс производства мясной продукции;
- разрабатывать рецептуры новых видов мясной продукции;
- контролировать качество новых видов мясной продукции;
- заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции.
Реализация в профессии
Техник — технолог может проявить себя в следующих направлениях профессий:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
- Жиловщик мяса и субпродуктов
- Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- Обвальщик мяса
- Оператор автомата по производству полуфабрикатов
- Подготовитель пищевого сырья и материалов
- Техник по производству мясных продуктов
- Технолог по переработке мяса
- Фаршесоставитель
Форма обучения – очная, заочная
Срок обучения – 2г.10м.- после 11 класса