19.02.10 Технология продукции общественного питания
программа среднего профессионального образования
Квалификация – техник-технолог
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Трудовые обязанности
Квалифицированный технолог должен уметь:
- осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;
- обеспечивать организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
- контролировать соблюдение норм закладки сырья, последовательность операций технологического процесса;
- производить необходимые технологические расчеты;
- разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее;
- внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
- контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции;
- составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям.
Вид труда
К профессионально важным качествам технолога общественного питания относятся:
- способность переносить высокие температуры и значительное физическое напряжение;
- подвижность пальцев рук, хорошая зрительно-двигательная координация;
- хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
- развитый объемный и линейный глазомер;
- развитые дегустационные способности;
- умение концентрировать и распределять внимание.
Реализация в профессии
Техник — технолог общественного питания может проявить себя в следующих направлениях профессий:
- рестораны;
- кафе, кафетерии;
- столовые;
- бары;
- мясоперерабатывающие комбинаты;
- рыбоперерабатывающие заводы (консервные);
- молочные комбинаты;
- пекарни;
- кондитерские;
- заготовочные фабрики.
Форма обучения – очная
Срок обучения – 3г.10м – после 9 класса, 2г.10м.- после 11 класса
Есть ли бюджетные места на технологию продукции общественного питания?
К сожалению нет.
Добрый день. Есть высшее образование — юридическое. Хочу поменять направленность. Выбираю между технологом и товароведом. После имеющегося высшего срок обучения какой будет на этих двух специальностях?И каковы правила поступления для имеющих одно высшее?
Добрый день! Предлагаем ознакомиться с условиями и стоимостью обучения на сайте головного вуза http://mgutm.ru/
Существует ли бюджет по специальности технолог продукции общественного питания и сколько мест на платной основе.
Бюджетных мест нет, на счёт свободных мест на платной основе узнавайте по телефону 36-92-60