19.02.10 Технология продукции общественного питания

           программа среднего профессионального образования

Квалификация – техник-технолог

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Трудовые обязанности

Квалифицированный технолог должен уметь:

  • осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;
  • обеспечивать организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
  • контролировать соблюдение норм закладки сырья, последовательность операций технологического процесса;
  • производить необходимые технологические расчеты;
  • разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее;
  • внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
  • контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции;
  • составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям.

Вид труда

К профессионально важным качествам технолога общественного питания относятся:

  • способность переносить высокие температуры и значительное физическое напряжение;
  • подвижность пальцев рук, хорошая зрительно-двигательная координация;
  • хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
  • развитый объемный и линейный глазомер;
  • развитые дегустационные способности;
  • умение концентрировать и распределять внимание.

Реализация в профессии

Техник — технолог общественного питания  может проявить себя в следующих направлениях профессий:

  • рестораны;
  • кафе, кафетерии;
  • столовые;
  • бары;
  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные);
  • молочные комбинаты;
  • пекарни;
  • кондитерские;
  • заготовочные фабрики.

 

Форма обучения – очная, очно-заочная

Срок обучения – 3г.10м – после 9 класса, 2г.10м.- после 11 класса

 

4 Responses to 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  1. Александр:

    Есть ли бюджетные места на технологию продукции общественного питания?

  2. Анастасия:

    Добрый день. Есть высшее образование — юридическое. Хочу поменять направленность. Выбираю между технологом и товароведом. После имеющегося высшего срок обучения какой будет на этих двух специальностях?И каковы правила поступления для имеющих одно высшее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика